▶ 음성듣기 시작
ResponsiveVoice used under Non-Commercial License
제목 광주경찰,‘음주운전 없는 광주만들기’위한 『주야 불문 음주운전 단속 강화』계획 추진
작성자 박진* 작성시간 2019-06-10 조회수 1239
□ 광주지방경찰청(청장 김규현)에서는

❍ 음주운전이 없는 안전한 교통문화를 만들기 위하여‘주야 불문 상시 음주운전 단속’을 대폭 강화해 나가겠다고 밝혔다.

❍ 음주운전 처벌 기준을 강화한 도로교통법 개정법률이 ’19년 6월 25일부터 시행이 예정된 상황에서 최근 연이어

광주광역시 관내에서 음주운전에 의한 사망사고가 발생하는 등 음주운전이 증가하고 있어 음주운전 분위기 사전제압

및 시민 안전확보를 위해 음주단속 근절을 천명한 것이다.

❍ 광주지방경찰청 장승명 교통안전계장은 “술을 한 잔이라도 마실 경우에는 절대 운전을 해서는 안되며,

전날 늦게까지 음주를 했거나 과음을 했을 경우 반드시 대중교통을 이용하길 바란다.”고 당부 했다.

이미지파일목록

첨부파일 목록
190608. 주야 음주단속 실시 계획(광주청).hwp [146432 byte]
음주운전 관련 도로교통법 주요 개정 내용(181224).hwp [19456 byte]